小アジの煮つけ(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小アジ 12~16匹
- ショウガ 1片
- *酒 大さじ2
- *みりん 大さじ2
- *しょうゆ 大さじ1・5
- *砂糖 大さじ1
- *水 50cc
作り方
-
1
小アジの頭と内臓を取り除きます。
おなかの中をきれいに洗い ゼイゴも取り除きます。
ショウガは千切りにします。 - 2 圧力鍋に*印を入れ サッとひと混ぜしたら1の小アジを並べ入れ 上にショウガを散らします。
- 3 蓋をして 加圧5分 その後自然冷却します。
- 4 完全に圧が抜けたらふたを開け 煮汁が半分になるくらいまで煮詰めて完成です。
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カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
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