小アジの煮つけ(圧力鍋使用) レシピ・作り方

小アジの煮つけ(圧力鍋使用)
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
お値打ちな小アジの煮つけです。

材料(4人分)

  • 小アジ 12~16匹
  • ショウガ 1片
  • *酒 大さじ2
  • *みりん 大さじ2
  • *しょうゆ 大さじ1・5
  • *砂糖 大さじ1
  • *水 50cc

作り方

  1. 1 小アジの頭と内臓を取り除きます。
    おなかの中をきれいに洗い ゼイゴも取り除きます。
    ショウガは千切りにします。
  2. 2 圧力鍋に*印を入れ サッとひと混ぜしたら1の小アジを並べ入れ 上にショウガを散らします。
  3. 3 蓋をして 加圧5分 その後自然冷却します。
  4. 4 完全に圧が抜けたらふたを開け 煮汁が半分になるくらいまで煮詰めて完成です。

きっかけ

小アジがめちゃくちゃお買い得でした。

  • レシピID:1390032334
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る