ピーナッツバターをたっぷりつつんだお餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- ピーナッツバター 包めるだけ
作り方
-
1
お餅に包むのはこの粒入りピーナッツバターと決めています。
普通に近所のスーパーで売ってます。
お餅は何でも大丈夫です。 - 2 切り餅を焼くか電子レンジでチンします。
- 3 熱々の切り餅に、スプーン山盛りのピーナッツバターを包みます。少ないと美味しくありませんが、入れすぎるととろけたピーナッツバターがたれるので気を付けてください。
- 4 包んだら、お餅が破れないように丁寧にお皿からはがします。お餅が破れると、ピーナッツバターが流出してしまいます!
きっかけ
ピーナツとお餅、両方好きな父が始めたんだと思います。おかしな組み合わせだと思うかもしれませんが、ピーナッツバター好きな方は、騙されたと思って試してみてください。子供たちも大好きです!
おいしくなるコツ
お餅を平たく、広く伸ばして、たくさんピーナッツバターを包むと美味しいです。
- レシピID:1390032251
- 公開日:2017/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まさかのコラボですが、先入観を持たず味わってみると、以外と美味しい!