ピーナッツバターをたっぷりつつんだお餅 レシピ・作り方

ピーナッツバターをたっぷりつつんだお餅
  • 5分以内
  • 100円以下
hirobuku
hirobuku
出来上がりの見た目が良くないので、トップの写真は素材で勘弁してください(笑)
まさかのコラボですが、先入観を持たず味わってみると、以外と美味しい!

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • ピーナッツバター 包めるだけ

作り方

  1. 1 お餅に包むのはこの粒入りピーナッツバターと決めています。
    普通に近所のスーパーで売ってます。
    お餅は何でも大丈夫です。
  2. 2 切り餅を焼くか電子レンジでチンします。
  3. 3 熱々の切り餅に、スプーン山盛りのピーナッツバターを包みます。少ないと美味しくありませんが、入れすぎるととろけたピーナッツバターがたれるので気を付けてください。
  4. 4 包んだら、お餅が破れないように丁寧にお皿からはがします。お餅が破れると、ピーナッツバターが流出してしまいます!

きっかけ

ピーナツとお餅、両方好きな父が始めたんだと思います。おかしな組み合わせだと思うかもしれませんが、ピーナッツバター好きな方は、騙されたと思って試してみてください。子供たちも大好きです!

おいしくなるコツ

お餅を平たく、広く伸ばして、たくさんピーナッツバターを包むと美味しいです。

  • レシピID:1390032251
  • 公開日:2017/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅ピーナツクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る