ナポリタン?いや、生姜焼き! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにカットする。しめじは石づきを落としてばらす。
フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎ・しめじを炒める、玉ねぎが透明になったら一旦取り出す。 - 2 一口大にお肉をカットし、同じフライパンで焼いていく。もしお肉に脂身が少なければ、少しサラダ油を足す。(お肉は弱火で1枚ずつ広げて焼くと出来上がりがきれいです)
- 3 お肉に火が通ったら、玉ねぎとしめじを戻し入れ、★の調味料を和える。調味料の水分がなくなってきたら完成!キャベツをと一緒に食べる場合は、調味料の量を1.5倍にするとよいです。
きっかけ
しょうっちゅう生姜焼きを作っているので、飽きずに食べられるように作りました。なんとなくナポリタン的な味わいもあり。
おいしくなるコツ
お肉を1枚ずつ広げて焼くと、仕上がりがきれいになります。
- レシピID:1390032199
- 公開日:2016/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません