アプリで広告非表示を体験しよう

ブンブンチョッパーで作る、簡単キーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kururu-san
材料は全てブンブンチョッパーでカットしちゃえる時短レシピ!
豆板醤の分量で辛さを調節してください。
カレールーなしで作りました!

材料(6人分)

鶏むね挽肉(他のひき肉でもオッケー)
400グラム
玉ねぎ
中1個
人参
中1本
しめじ
1袋
しいたけ
3枚
にんにく
3粒
生姜
1かけ
トマトカット缶
1缶
サラダ油
大さじ1
カレー粉
大さじ4
中濃ソース
大さじ4
ケチャップ
大さじ4
しょうゆ
大さじ1
乾燥パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料は全てブンブンチョッパーという、手動みじん切り器でカットします。最初から最後まで、洗わず使用してしまいます。
    にんにく、しょうがをブンブンチョッパーで細かめのみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき、みじん切りしたにんにく、しょうがを入れて弱火で炒め、香りが上がって来たら火を止める。
  3. 3
    にんじん、玉ねぎの皮をむき、一口大にカットして、ブンブンチョッパーで粗みじん切りにする。
  4. 4
    フライパンににんじん、玉ねぎも投入し、中火で炒める。
  5. 5
    しいたけ、しめじの石づきを落とし、ブンブンチョッパーで粗みじん切りにして、フライパンの中に入れ、一緒に炒める。
  6. 6
    ひき肉を入れ、火が通ったらトマト缶も入れる。
    馴染ませ、全ての調味料を入れる。
  7. 7
    中火で水分を飛ばすように、よく混ぜながら炒める。
    15分程度たって、もったりしたらカレーの完成!
    お皿にご飯とカレーを盛り、パセリをふりかける。

きっかけ

キーマカレーはみじん切りがおおかったので、ブンブンチョッパーでカットすればかなり簡単に出来るのではと思った。

公開日:2016/12/20

関連情報

カテゴリ
キーマカレー鶏ひき肉豚ひき肉その他のひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする