カリブロツナサラダ レシピ・作り方

カリブロツナサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
花野菜のカリフラワーとブロッコリーのサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし 先にカリフラワーを小房に分けて1分茹でます。
    お湯を捨てずに ゆであがったカリフラワーだけすくい取り ザルに挙げます。
  2. 2 次に ブロッコリーも小房に分けてから 残ったお湯で 30秒ほど茹でて ザルに挙げます。
  3. 3 ボールで *混ぜます。
  4. 4 3の中へ オイルを切ったツナを入れて混ぜます。
  5. 5 4に 粗熱が取れた1と2を入れて 和えます。
  6. 6 そのまま ほの温かいサラダでもいいし 冷蔵庫で冷やしてもいいでしょう。

きっかけ

新鮮なカリフラワーとブロッコリーが手に入りました。

  • レシピID:1390032188
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワーブロッコリー
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る