カリブロツナサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし 先にカリフラワーを小房に分けて1分茹でます。
お湯を捨てずに ゆであがったカリフラワーだけすくい取り ザルに挙げます。 - 2 次に ブロッコリーも小房に分けてから 残ったお湯で 30秒ほど茹でて ザルに挙げます。
- 3 ボールで *混ぜます。
- 4 3の中へ オイルを切ったツナを入れて混ぜます。
- 5 4に 粗熱が取れた1と2を入れて 和えます。
- 6 そのまま ほの温かいサラダでもいいし 冷蔵庫で冷やしてもいいでしょう。
あなたにイチオシの商品
関連情報
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)