鶏のスパイシー照り焼き レシピ・作り方

鶏のスパイシー照り焼き
  • 約30分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
ニンニクをきかせた鶏の照り焼き。
お酒もごはんもすすんじゃいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はフォークで皮目を何度かプスプスと刺しておく。
  2. 2 醤油、みりん、酒、すりおろしたにんにくをバットなどに全て入れて混ぜ合わせ、鶏肉を入れてよくもみこんでおく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、皮目から焼いていく。余分な脂はキッチンペーパー等でふき取ってから、つけダレを加えてよく絡ませながら焼く。
  4. 4 分量外ですが、お好みでキャロットラぺや葉っぱモノなどを添えた器に、食べやすい大きさに切って盛り付けたらできあがり~

きっかけ

ガツン!としたおつまみが食べたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

タレを絡めながら焼きましょう~

  • レシピID:1390032131
  • 公開日:2016/12/08
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カテゴリ
照り焼きチキン鶏もも肉簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
つまみ お酒に合う 照り焼き
料理名
鶏のスパイシー照りき焼き
ジョンジョン。
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