【レンジで簡単】鶏むね肉の野菜巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は食べやすい大きさにざく切りに。ほうれん草は茹でて水気をしぼるか、レンジで軽く1分程度加熱して人参と同じようにざく切りにする。
- 2 鶏むね肉は厚みがあるところには包丁入れて開いていき、肉たたきなどで叩いて全体を均一の厚みになるようたたきのばす。
- 3 肉全体に酒をふりかけてよくなじませてから塩胡椒をふり、粒マスタードを全体になじませたら人参、ほうれん草を端にのせて、チーズを重ねたらくるくると巻いていく。
- 4 巻き終わったらラップでギュッと包み、耐熱皿に入れてレンジ(500W)で3~4分、様子を見ながら加熱する。
- 5 中まで熱が通ったら、食べやすい大きさにカットして出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の野菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません