【レンジで簡単】鶏むね肉の野菜巻き レシピ・作り方

【レンジで簡単】鶏むね肉の野菜巻き
  • 約30分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
鶏をたたいて広げて、野菜をのせてクルクル巻いたらレンジで蒸して出来上がり!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 人参 5~6㎝分
  • ほうれん草 2茎
  • とろけるチーズ 2つかみ程
  • 塩・胡椒 少々
  • 粒マスタード 小さじ1/2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は食べやすい大きさにざく切りに。ほうれん草は茹でて水気をしぼるか、レンジで軽く1分程度加熱して人参と同じようにざく切りにする。
  2. 2 鶏むね肉は厚みがあるところには包丁入れて開いていき、肉たたきなどで叩いて全体を均一の厚みになるようたたきのばす。
  3. 3 肉全体に酒をふりかけてよくなじませてから塩胡椒をふり、粒マスタードを全体になじませたら人参、ほうれん草を端にのせて、チーズを重ねたらくるくると巻いていく。
  4. 4 巻き終わったらラップでギュッと包み、耐熱皿に入れてレンジ(500W)で3~4分、様子を見ながら加熱する。
  5. 5 中まで熱が通ったら、食べやすい大きさにカットして出来上がり~♪

きっかけ

鶏肉を油を使わずに仕上げてみることにしました。

おいしくなるコツ

肉は叩いて柔らかく!

  • レシピID:1390031908
  • 公開日:2016/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏ワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
おつまみ 鶏料理 簡単 肉料理
料理名
鶏むね肉の野菜巻き
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る