鍋物の出し(よせ鍋) レシピ・作り方

鍋物の出し(よせ鍋)
  • 約15分
塩じゃけ8823
塩じゃけ8823
寒い日は、なべ物に決まりです。いろいろな食材に合うお出しです。

材料(2~3人分)

  • 800cc
  • 和風出しの素 小 2
  • 小 2
  • しょう油 小 1
  • 大 3
  • みりん 大 1

作り方

  1. 1 材料を鍋に入れて火にかけ、煮立ったら好みの具材を煮込みます。
  2. 2 我が家のトップ3 具材

    豚バラ ニラ もやしなど

    鶏モモ 白菜 青ネギなど

    牡蠣 白菜 白ネギ しらたきなど

きっかけ

娘が一人でお料理できますように

おいしくなるコツ

火の通りにくい食材から、煮てください

  • レシピID:1390031907
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋雪見鍋(みぞれ鍋)あんこう鍋
塩じゃけ8823
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/02/01 07:09
    鍋物の出し(よせ鍋)
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る