【おつまみ!】黒胡麻と牛蒡のきんぴら レシピ・作り方

【おつまみ!】黒胡麻と牛蒡のきんぴら
  • 約15分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
素朴でお酒も、ごはんだって進んじゃう。

材料(2人分)

  • ごぼう 1本(細目)
  • めんつゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん こさじ1
  • 胡麻油 適量
  • 黒いり胡麻 少々
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 ごぼうはよく洗ってささがきにして水にさらしてからよく水気をきる。
  2. 2 めんつゆ、酒、みりんを合わせておく。
  3. 3 フライパンに胡麻油を熱してごぼうを炒め、しんなりしてきたら2の調味料を加えて汁けがなくなるまで炒め合わせてからいり胡麻と七味を加える。

きっかけ

おつまみといえば!で登場回数が多い1品です。

おいしくなるコツ

汁けがなくなるまで炒めましょう~。

  • レシピID:1390031906
  • 公開日:2016/10/25
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おつまみ 和食 きんぴら 簡単
料理名
きんぴら
ジョンジョン。
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