カボチャ豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ じゃがいも 人参 ほうれん草 ウィンナーを鍋に入れる
- 2 かぼちゃはラップをしてレンジで5分ほどレンチンします
- 3 チンして柔らかくなったら適当な大きさに切ります
-
4
鍋に火をかけ水を加えます。
玉ねぎがしんなりしたらカボチャを入れて豆乳を入れます。 -
5
クツクツ煮込んで、コンソメを溶かし入れたら塩でお好みの味にしてください。
最後にチーズをかける場合はそこまで塩分を強くしなくてもいおです☆
野菜が柔らかくなったら完成です。
きっかけ
カボチャがまるまる手に入ったので、大好きな豆乳でスープにしてみました♥
おいしくなるコツ
かぼちゃはトロトロに形がなくなっても大丈夫☆
- レシピID:1390031900
- 公開日:2016/10/24
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