簡単♪ 豚そぼろオクラのっけ丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 オクラを洗う。(塩揉みは面倒なので、ネットに入れたまま洗えばオッケーです♪)
- 2 鍋に水とひとつまみの塩を入れ(分量外)、沸騰したら、オクラを入れて、2分サッと茹でる。
- 3 オクラをザルに上げて冷ます。(冷ましている間に豚そぼろを作ります*)
- 4 フライパンでサラダ油を熱し、豚ひき肉を軽く炒める。
- 5 ↑に、◉で味付けをして、豚ひき肉をそぼろ状にほぐしながら、水分が飛ぶまで中火で炒める。
- 6 水分が飛ぶまで炒めたら豚そぼろ完成♪ 火を止め冷まします。(冷ましている間に味が染み込みます♪)
- 7 豚そぼろを冷ましている間に、オクラのヘタを取り、2㎜幅で輪切りにする。
- 8 器にごはんを盛り、豚そぼろ・オクラをのせれば完成♪ 仕上げにのりを添えればより美味しいです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)