チョコレートのソフトクッキー レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- バター(室温に戻す) 45g
- 三温糖 大さじ2
- 塩 2g
- ホットケーキミックス 150g
- ココアパウダー 大さじ2
- 練乳 大匙1
- 生クリーム 大匙2
- ミルクチョコレート(細かく刻む) 45g
作り方
-
1
材料すべてを上から順に1種類ずつポリ袋にいれていき
その都度、ポリ袋の上からこねて、ひとまとまりの生地にする -
2
1をポリ袋の中でややあつみのある薄さにし、麺棒など使って平たくのばし
冷凍庫で1時間ほど
型抜きしやすいかたさになるまで冷やす -
3
2を好みの型で抜いていき
耐熱シートを敷いた天板に並べて
170度予熱で6分焼いたら
天板ごと一度とりだし前後のむきを変え入れ直し
170度で6分焼いて粗熱とったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ラムちゃん1224
がっつりお肉系大好きな男子3名と暮らす4人家族☆
男子の胃袋をつかむため日夜研究中!
私は糖質オフ研究中♪
(低糖レシピに出てくる珍しい食材は主にアイハーブ等→http://bit.ly/MD3V3C
←ブログ記事で、糖質オフレシピ、家族の普通レシピ、カテゴリーごとに分けて投稿中です )
つくれぽアレンジ大歓迎☆レポ感謝☆
https://bit.ly/2GxT9XP(インスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
カリッとしつつも中はちょっとソフトな感じに仕上がります