チョコレートのソフトクッキー レシピ・作り方

チョコレートのソフトクッキー
  • 1時間以上
ラムちゃん1224
ラムちゃん1224
気持ちぶあつめにして、少し短めで焼いて
カリッとしつつも中はちょっとソフトな感じに仕上がります

材料(作りやすい量人分)

  • バター(室温に戻す) 45g
  • 三温糖 大さじ2
  • 2g
  • ホットケーキミックス 150g
  • ココアパウダー 大さじ2
  • 練乳 大匙1
  • 生クリーム 大匙2
  • ミルクチョコレート(細かく刻む) 45g

作り方

  1. 1 材料すべてを上から順に1種類ずつポリ袋にいれていき
    その都度、ポリ袋の上からこねて、ひとまとまりの生地にする
  2. 2 1をポリ袋の中でややあつみのある薄さにし、麺棒など使って平たくのばし
    冷凍庫で1時間ほど
    型抜きしやすいかたさになるまで冷やす
  3. 3 2を好みの型で抜いていき
    耐熱シートを敷いた天板に並べて
    170度予熱で6分焼いたら
    天板ごと一度とりだし前後のむきを変え入れ直し
    170度で6分焼いて粗熱とったら出来上がり

きっかけ

チョコと柔らかめのクッキーが好きなお友達に作ってみました

  • レシピID:1390031683
  • 公開日:2016/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーチョコチップクッキーホットケーキミックスでクッキー
ラムちゃん1224
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る