【ヘルシー♪】茎わかめとお揚げとごぼうの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごぼう(ささがき) 1本
- 油揚げ(細切り) 1枚
- 茎わかめ(細切りのものを使用) 120g
- 胡麻油 大さじ1~2
- 鶏ガラスープのもと(顆粒) 小さじ1
- 酒 大さじ1
- いり胡麻 小さじ1
- 七味 少々
- 胡椒 少々
作り方
- 1 ごぼうはささがきに、油揚げは油抜きしてから水気をしぼり細切りに、茎わかめも食べやすい長さに切る。
- 2 フライパンに胡麻油を熱し、ごぼう、油揚げ、茎わかめを入れて炒める。火が通ったら鶏ガラスープのもと、酒、いり胡麻、胡椒を加えて混ぜ合わせ、最後に七味をふって出来上がり
きっかけ
物産館で細切りの茎わかめを買ってきたので作ってみました。
おいしくなるコツ
味付けはいたってシンプル。シャキシャキした歯ごたえがいー感じです!
- レシピID:1390031592
- 公開日:2016/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません