【ヘルシー♪】茎わかめとお揚げとごぼうの炒めもの レシピ・作り方

【ヘルシー♪】茎わかめとお揚げとごぼうの炒めもの
  • 約15分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
繊維たっぷり、ヘルシー料理♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきに、油揚げは油抜きしてから水気をしぼり細切りに、茎わかめも食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、ごぼう、油揚げ、茎わかめを入れて炒める。火が通ったら鶏ガラスープのもと、酒、いり胡麻、胡椒を加えて混ぜ合わせ、最後に七味をふって出来上がり

きっかけ

物産館で細切りの茎わかめを買ってきたので作ってみました。

おいしくなるコツ

味付けはいたってシンプル。シャキシャキした歯ごたえがいー感じです!

  • レシピID:1390031592
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
つまみ ビールに合う ワインに合う 茎わかめ
料理名
茎わかめとお揚げとごぼうの炒めもの
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る