和風?アボカド入り冷たいうどん レシピ・作り方

和風?アボカド入り冷たいうどん
  • 約15分
  • 300円前後
さとママ3645
さとママ3645
アボカドと明太子、パスタに合うのならうどんでもOK?(笑)サラダと主食を兼ねたおつまみです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は洗って、3センチ長さに切っておきます
  2. 2 アボカドは半分に切ってから種を除き、格子状に切れ目を入れます
  3. 3 皮を押して絞り出すようにするときれいに実が出ます
  4. 4 表示通りにゆでます
    (3分のものでした)
  5. 5 アボカドに明太子を加えます
    皮はとり除きます
  6. 6 レモン果汁、マヨネーズを加えて混ぜます
  7. 7 ここにゆでて水洗いしたうどんと水菜を加えます
  8. 8 混ぜたら、ラー油を加え軽く混ぜて皿に盛ります
    ミディトマトは4つに切って周りに飾ります

きっかけ

パスタに合うなら、うどんでもいいかなと思って作ってみました

おいしくなるコツ

辛みが足りないなら最後にラー油を足しても美味しいと思います 明太子・マヨネーズの塩分で頂きます

  • レシピID:1390031537
  • 公開日:2016/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドアレンジうどん水菜明太子
料理名
アボカド明太うどん
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る