和風?アボカド入り冷たいうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は洗って、3センチ長さに切っておきます
- 2 アボカドは半分に切ってから種を除き、格子状に切れ目を入れます
- 3 皮を押して絞り出すようにするときれいに実が出ます
-
4
表示通りにゆでます
(3分のものでした) -
5
アボカドに明太子を加えます
皮はとり除きます - 6 レモン果汁、マヨネーズを加えて混ぜます
- 7 ここにゆでて水洗いしたうどんと水菜を加えます
-
8
混ぜたら、ラー油を加え軽く混ぜて皿に盛ります
ミディトマトは4つに切って周りに飾ります
きっかけ
パスタに合うなら、うどんでもいいかなと思って作ってみました
おいしくなるコツ
辛みが足りないなら最後にラー油を足しても美味しいと思います 明太子・マヨネーズの塩分で頂きます
- レシピID:1390031537
- 公開日:2016/08/05
関連情報
- 料理名
- アボカド明太うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません