食物繊維豊富な切昆布と十六ささげの炒め煮 レシピ・作り方

食物繊維豊富な切昆布と十六ささげの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
生の切昆布の煮物です。十六捧と厚揚げも入れてみました。

材料(3~4人分)

  • 切昆布 100g
  • 十六ささげ 5~6本
  • 厚揚げ 1枚
  • サラダ油 小さじ2
  • *酒 大さじ2
  • *しょうゆ 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *だし汁 50cc

作り方

  1. 1 切昆布は食べやすい長さに切ります。
    十六ささげは3~3センチに切ります。
    厚揚げは3センチの細い棒状に切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し1を炒めます。
  3. 3 全体に油が回ったら *印を入れて 混ぜたら 蓋をして 煮汁がなくなるまで煮つめれば完成です。

きっかけ

生の切昆布がお買い得でした。

  • レシピID:1390031496
  • 公開日:2016/08/04
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