エビとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
海老の殻を剥き
背ワタを取り
ベーコンを1cm幅くらいに切ります -
2
パスタを茹でている間に
フライパンにオリーブオイルにニンニク
鷹の爪を入れ火にかけます
香りが出てきたらベーコンを入れます -
3
パスタのゆで汁お玉1杯分を入れ
混ぜて少し白っぽくなったら
海老、パスタ、コンソメをいれ
スープをからめます -
4
海老に火が通ったら
塩、ブラックペッパーを
少々入れ味を整えて完成です
関連情報
- 料理名
- ペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません