胸肉で!カレー風味の揚げない柔らかチキンカツ レシピ・作り方

胸肉で!カレー風味の揚げない柔らかチキンカツ
  • 約30分
  • 100円以下
yu_megu
yu_megu
カレーの香りが食欲をそそります!鶏胸肉で節約!油が少ないのでヘルシーです!

材料(2~3人分)

  • とり胸肉 1枚
  • ★卵 1個
  • ★小麦粉 大さじ2
  • ★粉チーズ 大さじ1
  • ★カレー粉 小匙2~3
  • ★ケチャップ 小匙1
  • ★ウスターソース 小匙1/2
  • ★コンソメ顆粒 小匙1/2
  • パン粉 まぶせるくらい
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 分厚いのと繊維をたちきりたいので
    横に包丁を入れ4等分にします
    (二つに切り分けてからだと横に切り安いです)
    観音開きにしてからでもok
  2. 2 ★の材料と切ったむね肉を
    ビニールに入れよく馴染ませます
    このまま冷蔵庫で30分程置きます
  3. 3 ビニールから取りだし
    パン粉をまぶします
  4. 4 炒めるときより少し多目の油で
    両面をきつね色になるまで
    中火で焼きます
  5. 5 最後にバター大さじ1を
    全体に回して風味付したら
    完成です

きっかけ

カレー粉を使ってチキンカツを作ってみたかったので

おいしくなるコツ

繊維をたちきって切ることでジューシーになります

  • レシピID:1390031427
  • 公開日:2016/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理カレー粉タンドリーチキンチキンカツ
関連キーワード
チキンカツ むね肉 カレー粉 節約
料理名
チキンカツ
yu_megu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る