きのこだけ食物繊維デトックススープ レシピ・作り方

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yu_megu
薄い味付けでもきのこのだしと旨味がつまってます!

材料(2人分)

舞茸
1/2房
しめじ
1/2房
えのき
1/4房
創味シャンタン(ウェイパー)
小匙1
少々

作り方

  1. 1
    きのこの石突きを切り
    えのきを半分に切ります
  2. 2
    沸騰したらウェイパーときのこを入れ
    2分ほど煮ます
    最後に少し整える程度に塩を入れます
    (入れなくても十分美味しいです)
  3. 3
    火を止める少し前に卵を
    溶き入れても合いますよ

おいしくなるコツ

2分ほど煮てきのこの旨味をたくさん出します

きっかけ

きのこが大好きなのできのこの味を楽しめるスープを作ってみたかったので

公開日:2016/07/16

関連情報

カテゴリ
まいたけ食物繊維の多い食品の料理その他の中華スープしめじえのき
関連キーワード
えのき 舞茸 しめじ ウェイパー
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

yu_megu 2歳と0歳の男の子育児中です! 手間をかけないで簡単にできるレシピを 毎日楽しんで作ってます(^^♪ http://plaza.rakuten.co.jp/yu12megu5/

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