きのこだけ食物繊維デトックススープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸
- 1/2房
- しめじ
- 1/2房
- えのき
- 1/4房
- 創味シャンタン(ウェイパー)
- 小匙1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きのこの石突きを切り
えのきを半分に切ります
-
- 2
-
- 沸騰したらウェイパーときのこを入れ
2分ほど煮ます
最後に少し整える程度に塩を入れます
(入れなくても十分美味しいです)
-
- 3
-
- 火を止める少し前に卵を
溶き入れても合いますよ
おいしくなるコツ
2分ほど煮てきのこの旨味をたくさん出します
きっかけ
きのこが大好きなのできのこの味を楽しめるスープを作ってみたかったので
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