【簡単1品】卵豆腐を使ったワカメと胡瓜の和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカメはざっと洗ってから塩抜きしてから食べやすい大きさに切っておく。胡瓜は薄切りに、パプリカは粗みじんにしておく。
- 2 ボウルに1の材料を全て入れ、玉子豆腐を崩しいれ、付属のタレも加え、塩ポン酢少々と一緒にざっと混ぜ合わせて冷蔵庫で味をなじませておく。
- 3 以上、切って混ぜ合わせるだけです!
きっかけ
あと1品欲しいなーという時に作りました。彩りも加えたくて、パプリカも入れました。
おいしくなるコツ
卵豆腐は、ざっくり、形が残るくらいが良いと思います。
- レシピID:1390031383
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- 料理名
- ワカメと胡瓜の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません