【簡単1品】卵豆腐を使ったワカメと胡瓜の和え物 レシピ・作り方

【簡単1品】卵豆腐を使ったワカメと胡瓜の和え物
  • 約10分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
あと1品欲しい!という時に。

材料(2人分)

  • 塩漬けワカメ 35g
  • 胡瓜 4㎝分
  • パプリカ 1/4個
  • 卵豆腐(タレも使用) 1パック
  • 塩ポン酢 少々

作り方

  1. 1 ワカメはざっと洗ってから塩抜きしてから食べやすい大きさに切っておく。胡瓜は薄切りに、パプリカは粗みじんにしておく。
  2. 2 ボウルに1の材料を全て入れ、玉子豆腐を崩しいれ、付属のタレも加え、塩ポン酢少々と一緒にざっと混ぜ合わせて冷蔵庫で味をなじませておく。
  3. 3 以上、切って混ぜ合わせるだけです!

きっかけ

あと1品欲しいなーという時に作りました。彩りも加えたくて、パプリカも入れました。

おいしくなるコツ

卵豆腐は、ざっくり、形が残るくらいが良いと思います。

  • レシピID:1390031383
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ豆腐サラダ
関連キーワード
和え物 サラダ 簡単 つまみ
料理名
ワカメと胡瓜の和え物
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る