アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単♪】レンコン入り鶏バーグ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンジョン。
形作らず、フライパンでドーンと焼いてそのまま器へ!

材料(2人分)

レンコン(すりおろし&粗みじん切り)
120g
鶏ももひき肉
110g
大葉(粗みじん切り)
4枚
万能ねぎ(小口切り)
2本
生姜(すりおろし)
1カケ
みそ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
塩・胡椒
少々
花山椒
少々
【盛り付け時】ブロッコリースプラウト
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蓮根は皮をむいて、2/3はすりおろし、1/3は粗みじんにする。大葉は粗いみじんぎりに、万能ねぎは小口切りに。生姜はすりおろしておく。
  2. 2
    ボウルにひき肉と1の材料全部を入れ、みそ、片栗粉、塩・胡椒、花山椒をふり入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、肉ダネを流しいれて表面をならし、じっくり中まで火が通るよう両面を焼く。
  4. 4
    焼きあがったら器に盛って、上にブロッコリースプラウトをのせて出来上がり!

おいしくなるコツ

蓮根は粗みじん切りがポイント!食べる時は特にタレはつけませんが、物足りなければポン酢などをちょっとたらしても良いかと思います。

きっかけ

レンコンが好きなので、イロイロな料理を作ってみてます。

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
つくね夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ
関連キーワード
つまみ ビールに合う ハンバーグ 簡単
料理名
レンコン入り鶏バーグ

このレシピを作ったユーザ

ジョンジョン。 楽天レシピ公式アンバサダー 第3期生に加えていただき、ありがとうございます。 お料理とお散歩が大好きです。飲み歩きも好きです(*´艸`*)♪ ダンナさんと2人暮らし。 最近は「野菜をたっぷり!」を心がけ、日々の「おうちごはん」をUPしています。 ブログもやってます♪ ➝➝➝「日々なんとなく。」http://ameblo.jp/jonjon3/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする