白菜で、野菜巻き巻き! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
白菜を洗って、耐熱皿に入れてレンジで1分半~2分加熱する。
加熱後、大きな葉は1/2にカットする。 - 2 きゅうりは斜め切りしてから細切りに。人参は縦にスライスしてから細切りにする。卵は白だしとみりんを加えて混ぜ合わせてから薄焼きにして錦糸卵を作る。
- 3 それぞれカットしたきゅうり、人参、錦糸卵を白菜で巻いていく。
- 4 食べる時には、生春巻きののようにスイートチリソースでもいいし、ご自宅のお好みのドレッシングをつけて召し上がれ!!
きっかけ
生春巻きをつくろうと思ったら、肝心の生春巻きがなく。。。そこで急遽白菜で代用したのですが、ダンナサンに好評でした♪
おいしくなるコツ
我が家は、梅ダレソースを使いました!いろいろなソースやドレッシングを並べて食べるもの楽しめていいかと思います!
- レシピID:1390031370
- 公開日:2016/07/10
関連情報
- 料理名
- 白菜の野菜巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません