【美味~♪】椎茸のキムチマヨチーズ焼き! レシピ・作り方

【美味~♪】椎茸のキムチマヨチーズ焼き!
  • 約15分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
ビールに合う!ワインにも合う!ごはんも進む~♪

材料(2人分)

  • 椎茸 2個
  • キムチ 小パック1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 少々
  • 胡椒 少々
  • とろけるチーズ お好みたっぷり量
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 しいたけは石づきをとって軽くレンジで30秒ほど加熱する。
  2. 2 ボウルにキムチ、マヨネーズ、醤油ちょっぴり、胡椒少々を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 加熱した椎茸の裏側部分に混ぜ合わせた2をのせ、とろけるチーズ、青のりをふってトースターで6~7分、焼き色がつくまで焼いたら出来上がり!

きっかけ

あと1品のおつまみを!というときにチャチャっと作りました。

おいしくなるコツ

キムチにマヨネーズにチーズ!美味しくなります!

  • レシピID:1390031361
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチビールに合うおつまみ簡単おつまみモッツァレラチーズしいたけ
関連キーワード
ビールに合う おつまみ 簡単 キムチ
料理名
椎茸のキムチマヨチーズ焼き
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • e_caravan
    e_caravan
    2020/07/07 20:39
    【美味~♪】椎茸のキムチマヨチーズ焼き!
    時間がなくて雑になってしまいましたが、簡単で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る