【カラフルに♪】オクラとトマト入り豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用の豚肉 130g
- ミニトマト 6個
- オクラ 3本
- 枝豆(冷凍のものを使用しました) 20粒ほど
- カイワレ 半パック
- 市販のポン酢 大さじ1と1/2
- 練りわさび 小さじ1/2
- 酒 小さじ1
- 胡麻油 小さじ1/2
- すり胡麻 少々
作り方
- 1 豚肉を茹でて、火が通ったらお湯を捨て、水にはさらさず冷めたらキッチンペーパーなどで水気を取る。
- 2 ミニトマトは4つにカットして、枝豆は自然解凍で豆を取り出す。オクラはさっと茹でて冷水にさらしてから薄切りにしておく。
- 3 ボウルに豚肉、2の野菜全部を入れて、わさび、ポン酢、酒、胡麻油、すり胡麻を入れて混ぜ合わせる。
- 4 冷蔵庫で冷やしておいて、食べるちょくぜに盛り付けて、周りにくるっとカイワレを盛って出来上がり~♪
きっかけ
いつもの豚しゃぶサラダを、ちょいとカラフルにしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
味を〆るのに、ワサビまたは生姜でどうぞ!
- レシピID:1390031345
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- 料理名
- オクラとトマト入り豚しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏はさっぱり、豚しゃぶサラダ!