【もっちり食感!】長芋を詰めたお揚げ焼き~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋をすりおろして、白だしを加えて混ぜ合わせておく。
- 2 油揚げは袋状になるように切り込みを入れて内側を破けないよう開いていく。袋の内側に、うすーーくわさびをぬっていく。(片側だけでOK)
- 3 油揚に、すりおろした長芋を流し込んで、手で細かくちぎった味付け海苔を一緒につめる。油揚げのクチ部分を楊枝2本くらいでとじる。
- 4 トースターで片側5分、ひっくり返してもう5分ほど、それぞれ焼き色がつく程度に焼いて出来上がり~
きっかけ
長芋をたくさんいただいて、ちょっと居酒屋メニュー風に作ってみることにしました!
おいしくなるコツ
油揚げをしっかり焼くと、外はカリッと、中はもっちりと仕上がります!
- レシピID:1390030921
- 公開日:2016/06/19
関連情報
- 料理名
- 長芋を詰めたお揚げ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません