【もっちり食感!】長芋を詰めたお揚げ焼き~♪ レシピ・作り方

【もっちり食感!】長芋を詰めたお揚げ焼き~♪
  • 約15分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
ちょいと居酒屋風に作ってみました!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋をすりおろして、白だしを加えて混ぜ合わせておく。
  2. 2 油揚げは袋状になるように切り込みを入れて内側を破けないよう開いていく。袋の内側に、うすーーくわさびをぬっていく。(片側だけでOK)
  3. 3 油揚に、すりおろした長芋を流し込んで、手で細かくちぎった味付け海苔を一緒につめる。油揚げのクチ部分を楊枝2本くらいでとじる。
  4. 4 トースターで片側5分、ひっくり返してもう5分ほど、それぞれ焼き色がつく程度に焼いて出来上がり~

きっかけ

長芋をたくさんいただいて、ちょっと居酒屋メニュー風に作ってみることにしました!

おいしくなるコツ

油揚げをしっかり焼くと、外はカリッと、中はもっちりと仕上がります!

  • レシピID:1390030921
  • 公開日:2016/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ油揚げ
関連キーワード
つまみ 簡単 ビールに合う 油揚げ
料理名
長芋を詰めたお揚げ焼き
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る