アプリで広告非表示を体験しよう

食欲増進♪鶏肉と野菜の味噌炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
食欲の落ちる季節、ちょっと濃いめの味付けにして、しっかり食べましょう。
色も料理の内。目でも楽しみましょう。
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

鶏もも肉
300g
茄子
3本
ゆで筍(破竹)
1本分
パプリカ
1個
にんにく
1片
ごま油
大さじ1.5
片栗粉
大さじ0.5
味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
大さじ0.5
茹でいんげん
2-3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    茄子、筍は一口大の乱切りにする
    パプリカは種をとり除いて、縦に8等分する
  3. 3
    鶏肉に片栗粉ををまぶしておきます
  4. 4
    味噌・砂糖・酒を混ぜ合わせます
  5. 5
    フライパンにごま油大さじ1/2とニンニクを入れて熱します
  6. 6
    にんにくの香りがたってきたら、中火にして鶏肉をこんがりと炒め焼きします
  7. 7
    お肉を取り出しておきます
  8. 8
    ごま油大さじ1を足して、中火で茄子を軽く炒めます
  9. 9
    筍・パプリカも加えて、さらに炒めます
  10. 10
    野菜がしんなりしたら、4の調味料を加え混ぜながら炒めます
  11. 11
    完成です

    皿に盛り付けて、飾りの茹でいんげんをのせます

きっかけ

ご飯に合う濃い目の味付けのものが食べたくて作りました

公開日:2016/07/18

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉味噌パプリカたけのこなす全般
料理名
鶏肉と野菜の味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/05/28 18:06
パプリカピーマンを切らせてて、色合いがイマイチでしたが、美味しくてご飯がすすみました。
もふもふちゃん
こんばんは☆ 青ピーマンがいいアクセントでおいしそうです^^ 味噌味もたまにはいいでしょ? 嬉しいレポ、ありがとうございます(*^_^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする