【簡単1品♪】山芋ともずく和え レシピ・作り方

【簡単1品♪】山芋ともずく和え
  • 約10分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
もずくだけ出すのもな、山芋だけ出すのもな、という時にちゃちゃっと合わせて1品作りましょう~。山芋のシャキシャキ感がGOODです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋の皮をむいて、縦に薄く切ってからざく切りにする。
  2. 2 ボウルにもずく1パックをすべて入れて、刻んだ山芋、黒酢を入れて混ぜわせ、ここでちょっと味見してみて足りない感じであれば白だしをプラスする。

きっかけ

ねばねば素材を合わせて1品つくってみることにしました。

おいしくなるコツ

白だしは味が濃いので、入れすぎにご注意を!

  • レシピID:1390030885
  • 公開日:2016/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくその他のヘルシー食材火を使わないでおつまみ簡単おつまみその他の酢の物
関連キーワード
簡単 つまみ 和え物 もずく
料理名
山芋ともずく和え
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る