【シャキシャキ感が美味しい♪】れんこんの梅マヨ和え レシピ・作り方

【シャキシャキ感が美味しい♪】れんこんの梅マヨ和え
  • 約10分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
シャキシャキしたれんこんが美味しい!簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは薄くスライスして、水と酢を入れたボウルに入れてさらしておく。
  2. 2 熱湯でれんこんをさっとゆでる。(1~2分ほど。)
  3. 3 ゆで上がったれんこんの水気を切り、マヨネーズ、叩いた梅干し、わさび、青しそ粉と一緒に混ぜ合わせる。
  4. 4 食べるまで冷蔵庫で冷やしておく。

きっかけ

れんこんであと1品何か、、、という時に作ってみました。

おいしくなるコツ

れんこんは、茹ですぎに注意。

  • レシピID:1390030782
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんビールに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみマヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
れんこん つまみ 簡単
料理名
れんこんの梅マヨ和え
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る