【カラフル!】ポテトをつめたパプリカのチーズ焼き レシピ・作り方

【カラフル!】ポテトをつめたパプリカのチーズ焼き
  • 約30分
ジョンジョン。
ジョンジョン。
グリルで焼いて甘みを増したパプリカにつめて、チーズをのせてオーブンへ!
彩りがきれいで、ラクちん料理です。

材料(2人分人分)

作り方

  1. 1 パプリカは縦に1/2にカットして種を取る(器にするので破けないように)。皮側が上になるようにしてトースターで5~6分(またはグリルで)軽く焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 ポテトサラダを作るときと同様に、じゃがいもを茹でてつぶし、熱いうちにざく切りした生ハム、塩・胡椒、マヨネーズ、粒マスタードと一緒に混ぜ合わせる。
  3. 3 1のパプリカを器にして2のじゃがいもダネをつめて、とろけるチーズをお好み量のせてトースターで8~10分程(焼き色がつくまで)焼く。
  4. 4 焼きあがったらパセリをぱらぱらっとふって出来上がり。

きっかけ

パプリカが大好きなので、考えてみました。

おいしくなるコツ

面倒ですが、器にするパプリカを焼いておくと甘みが増して美味しいデス。

  • レシピID:1390030706
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ彩鮮やか簡単おつまみ生ハムじゃがいも
関連キーワード
パプリカ チーズ焼き ポテトサラダ 簡単
料理名
ポテトをつめたパプリカのチーズ焼き
ジョンジョン。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る