【カラフル!】ポテトをつめたパプリカのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- パプリカ(黄色を使用) 1個
- じゃがいも 小2個
- 生ハム(ざく切り ハムでもOK) 2枚程
- 塩・胡椒 少々
- マヨネーズ 大さじ1と2/1
- 粒マスタード 小さじ1
- とろけるチーズ 適量
- パセリ(ドライ) 少々
作り方
- 1 パプリカは縦に1/2にカットして種を取る(器にするので破けないように)。皮側が上になるようにしてトースターで5~6分(またはグリルで)軽く焼き色がつくまで焼く。
- 2 ポテトサラダを作るときと同様に、じゃがいもを茹でてつぶし、熱いうちにざく切りした生ハム、塩・胡椒、マヨネーズ、粒マスタードと一緒に混ぜ合わせる。
- 3 1のパプリカを器にして2のじゃがいもダネをつめて、とろけるチーズをお好み量のせてトースターで8~10分程(焼き色がつくまで)焼く。
- 4 焼きあがったらパセリをぱらぱらっとふって出来上がり。
きっかけ
パプリカが大好きなので、考えてみました。
おいしくなるコツ
面倒ですが、器にするパプリカを焼いておくと甘みが増して美味しいデス。
- レシピID:1390030706
- 公開日:2016/05/17
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彩りがきれいで、ラクちん料理です。