厚揚げの青海苔チーズ和え レシピ・作り方

厚揚げの青海苔チーズ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆかやまん
ゆかやまん
つまみにおかずにお弁当に合います♪

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1袋
  • 青海苔 大さじ2
  • 粉チーズ 大さじ2
  • ゴマ油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 厚揚げを一口サイズに切ってフライパンにゴマ油を入れて焼く。
  2. 2 両面焼けたら醤油を回しかけすぐにお皿に取り出す。
  3. 3 チーズと青海苔をふりかけたら出来上がり。

きっかけ

厚揚げとチーズの組み合わせが好きなのでつまみに合うもの作りました^o^

おいしくなるコツ

醤油が苦手な人は麺つゆでも(^^)

  • レシピID:1390030701
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
厚揚げの青海苔チーズ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る