厚揚げの青海苔チーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ 1袋
- 青海苔 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ2
- ゴマ油 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
- 1 厚揚げを一口サイズに切ってフライパンにゴマ油を入れて焼く。
- 2 両面焼けたら醤油を回しかけすぐにお皿に取り出す。
- 3 チーズと青海苔をふりかけたら出来上がり。
きっかけ
厚揚げとチーズの組み合わせが好きなのでつまみに合うもの作りました^o^
おいしくなるコツ
醤油が苦手な人は麺つゆでも(^^)
- レシピID:1390030701
- 公開日:2016/05/16
関連情報
- カテゴリ
- ビールに合うおつまみ
- 料理名
- 厚揚げの青海苔チーズ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません