副菜にも丼にも!ご飯のすすむ大根のそぼろあん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 7センチ位
- 豚ひき肉(牛でも合挽きでも) 80g
- 【あん】
- 水 大さじ1
- 片栗粉 小さじ2
- 生姜チューブ 4センチ
- めんつゆ 大さじ3
作り方
-
1
大根は各ご家庭の好きな大きさで。
大根とひき肉を炒めます。 -
2
【あん】をとき合わせ、⑴に入れて弱火で煮ます。
水分が少なくなるまで煮詰めます。
きっかけ
特売の大根でなにか主役級のおかずにと思って
おいしくなるコツ
生姜は好みに合わせて無くしたり増やしたりしてください。私は好きなので多め♡
- レシピID:1390030614
- 公開日:2016/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根のそぼろあん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません