副菜にも丼にも!ご飯のすすむ大根のそぼろあん レシピ・作り方

副菜にも丼にも!ご飯のすすむ大根のそぼろあん
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんたmama4376
ぽんたmama4376
ご飯にかけて食べたらもりもりいけます♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は各ご家庭の好きな大きさで。
    大根とひき肉を炒めます。
  2. 2 【あん】をとき合わせ、⑴に入れて弱火で煮ます。
    水分が少なくなるまで煮詰めます。

きっかけ

特売の大根でなにか主役級のおかずにと思って

おいしくなるコツ

生姜は好みに合わせて無くしたり増やしたりしてください。私は好きなので多め♡

  • レシピID:1390030614
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根のそぼろあん
ぽんたmama4376
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る