甘さが嬉しい♪鶏肉とさつま芋の甘辛いため煮 レシピ・作り方

甘さが嬉しい♪鶏肉とさつま芋の甘辛いため煮
  • 約30分
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
さつま芋と鶏肉、合いますよね
甘さが嬉しい1品になります

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をたわしなどできれいに洗います
    1センチの輪切りにして、水に10分くらいさらします
  2. 2 鶏肉は6個くらいに切り分け、酒半量を振りかけておきます
  3. 3 さつま芋をルクエに入れて、水大さじ1を加えて、600wのレンジで7分加熱します
  4. 4 オイスターソース・ポン酢しょうゆ・酒大さじ1を混ぜておきます
  5. 5 鶏肉に片栗粉を混ぜます
  6. 6 オリーブオイルを熱して、中火にしてから、鶏肉を入れます
    さわらずに3分
  7. 7 裏返したら2分焼きます
  8. 8 脂が出ますので、キッチンペーパーでふき取ります
  9. 9 鶏肉を端に寄せて、さつまいもを並べ入れて両面1分づつ焼きます
  10. 10 4の調味料を入れ、フライパンを揺すって、味をなじませます
  11. 11 最後にゆでたなばなを入れて、軽く混ぜ合わせます

きっかけ

家族にも食べてほしいさつま芋 大好きな鶏肉と炒め煮にしてみました

  • レシピID:1390030475
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る焼き芋・さつまいも鶏もも肉
料理名
鶏肉とさつま芋の炒め煮
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る