甘さが嬉しい♪鶏肉とさつま芋の甘辛いため煮 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をたわしなどできれいに洗います
1センチの輪切りにして、水に10分くらいさらします - 2 鶏肉は6個くらいに切り分け、酒半量を振りかけておきます
- 3 さつま芋をルクエに入れて、水大さじ1を加えて、600wのレンジで7分加熱します
- 4 オイスターソース・ポン酢しょうゆ・酒大さじ1を混ぜておきます
- 5 鶏肉に片栗粉を混ぜます
-
6
オリーブオイルを熱して、中火にしてから、鶏肉を入れます
さわらずに3分 - 7 裏返したら2分焼きます
- 8 脂が出ますので、キッチンペーパーでふき取ります
- 9 鶏肉を端に寄せて、さつまいもを並べ入れて両面1分づつ焼きます
- 10 4の調味料を入れ、フライパンを揺すって、味をなじませます
- 11 最後にゆでたなばなを入れて、軽く混ぜ合わせます
関連情報
- 料理名
- 鶏肉とさつま芋の炒め煮
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