鰯のパン粉焼き レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
鰯は頭と内臓をとったものを購入しました
お腹を良く洗って、塩麹に漬けこんでおきます -
2
パン粉・パメルサンチーズ・ドライパセリを混ぜ合わせます
オーブンを180度に予熱します -
3
耐熱皿にオリーブオイル大さじ1を塗り、鰯を並べます(塩麹のついたまま)
輪切り唐辛子を振りかけます -
4
2をまんべんなく降りかけたら、残りのオリーブオイルをかけます
180度で25分焼きます
きっかけ
鰯が特売だったけど、当日は使わないので、塩麹に漬けこみました
おいしくなるコツ
我が家で使っている塩麹だと大さじ2だと味が濃いように思いました 好みで加減してください
- レシピID:1390030465
- 公開日:2016/03/12
関連情報
- 料理名
- 鰯のパン粉焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772016/04/29 07:29お皿の方が目立つ写真になってしまいました(笑)とてもおいしかったです。ありがとうございました。
そんな時は塩麹に漬けこんでおきます
オリーブオイルでそのまま焼いてもいいのですが、オーブン任せのパン粉焼きも簡単にできます