切り干し大根入りの五目炒め煮 レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
-
1
切り干し大根は洗って水分を切る
にんじんは千切り
油揚げは熱湯で油抜きしてから、横半分に切り、薄切りにする - 2 しいたけも薄切りにする
- 3 自家製の鶏ハムも棒切りにする
- 4 フライパンにごま油を入れてあたため、1~3を入れて、軽く炒める
- 5 〇印の調味料すべて入れて、蓋をして弱火で5分煮る
- 6 蓋を取り、強火にして水分を飛ばす
きっかけ
常備菜にしたくて、沢山作りました
おいしくなるコツ
油でいためるとまろやかな味になります ちょっと濃い目にした方が日持ちしてお弁当などにも重宝します 冷蔵庫で3日ほどで食べきってくださいね
- レシピID:1390029758
- 公開日:2016/01/26
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食感のいい煮物になります