白菜と鯖缶で簡単お鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
汁物の代わりに小さなお鍋が多い我が家です 今夜は鯖の缶詰を使ってみました
みんながつくった数 11

材料(2人分)

白菜
1/4
さば水煮缶
1缶
白だし
大さじ3
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜を4センチくらいに切って敷き詰めます
  2. 2
    今回はこの缶詰です
  3. 3
    1の鍋に鯖缶と白だし・酒・水500㏄(分量外)を入れて、中火で煮ます

    沸騰したら弱火にして10分くらい煮込みます

きっかけ

白菜が残っていたので、鯖缶と合わせてみました

公開日:2015/12/25

関連情報

カテゴリ
白菜さば缶
料理名
白菜と鯖缶の鍋

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 6 件)

2022/02/05 22:51
簡単に美味しく出来ました♪また作らせて頂きます。
ピーたん
おはようございます♪ 鯖缶、重宝ですよね。 作って下さってありがとうございます(*^^*)
2022/01/05 19:02
参考になりました。ごちそう様です。
塩じゃけ8823
こんばんは☆ 具沢山でおいしそう。 作って下さってありがとうございます(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする