カブと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

カブと油揚げのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
カブが直ぐに煮えるので 朝の忙しい時間には便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カブは3ミリほどの厚さで一口大に切ります。
    油揚げは短冊に切ります。
  2. 2 鍋にだし汁と1を入れて火にかけます。
  3. 3 沸騰したら中火にしてカブが柔らかくなるまで2~3分煮ます。
  4. 4 みそを溶き入れて 再沸騰前に火を止めます。
  5. 5 器に4をよそい 細ねぎを小口切りにして散らせば完成です。

きっかけ

カブの美味しい季節になりました。

  • レシピID:1390029613
  • 公開日:2015/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る