椎茸のツナ焼き レシピ・作り方

椎茸のツナ焼き
  • 約10分
  • 300円前後
るでぃ*
るでぃ*
あと一品!におすすめな簡単おかずです。椎茸が苦手な方でも食べやすい、ツナマヨ味です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸の軸のをとり、きれいな部分のみみじん切りにします。
    玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 ボウルに①とツナを入れ、マヨネーズとポン酢を加えて混ぜます。
  3. 3 椎茸の笠に②を詰め、トースタで焼き色がつくまで5分ほど加熱します。

きっかけ

すぐできる食べやすい椎茸アレンジを考えました。

  • レシピID:1390029271
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
るでぃ*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る