ほとんどごぼう?(笑)柳川鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ごぼうはささがきにします
あまり得意ではないので、ピューラーで(笑) -
2
水に放ってあく抜きします
風味を残すように3分ほどにします - 3 水切りします
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4
豆腐・チャーシューは食べやすい大きさに切る
小葱は3-4センチに切る - 5 小鍋に水500ccと砂糖・醤油・酒・みりんを入れて、煮たたせます
- 6 中火にして、チャーシュー・豆腐を入れます
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7
1-2分ほどしたら、ごぼうを入れて、ふたをして2分ほど加熱
ごぼうを軽く混ぜて、っさらに1分ほど煮ます - 8 ごぼうにもしっかり味がしみてます
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9
小葱をのせて、割りほぐした卵を回しかけます
30秒ほどしたら、ふたをして1-2分蒸らします
きっかけ
ごぼうを甘辛くして食べたかったので作りました
おいしくなるコツ
調味液は、すき焼きのたれで代用すればさらに手軽にできます 自家製のチャーシューを使いましたが、肉少々で作っても美味しいです
- レシピID:1390029258
- 公開日:2015/10/30
関連情報
- 料理名
- チャーシュー入り柳川鍋
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