舞茸と小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
舞茸はお味噌汁に入れるといい味になります。

材料(2人分)

舞茸
半パック
小松菜
小2株
だし汁
300cc
味噌
大さじ1,5

作り方

  1. 1
    舞茸は小房に分けます。
    小松菜は3㎝長さに切ります。
  2. 2
    だし汁に舞茸を入れて 火にかけます。
  3. 3
    沸騰して来たら 小松菜も入れ煮ます。
  4. 4
    小松菜に火が通ったら 味噌を溶き入れます。
  5. 5
    再沸騰直前に火を止め お椀に盛れば完成です。

きっかけ

舞茸で秋を感じようとおもいました。

公開日:2015/11/02

関連情報

カテゴリ
まいたけ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする