焼き鳥缶ともやし、ゴーヤの炒め物 レシピ・作り方

焼き鳥缶ともやし、ゴーヤの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
焼き鳥缶を使っての1品です。

材料(2人分)

  • 焼き鳥缶(塩味) 1缶
  • もやし 半袋
  • ゴーヤ 4分の1本
  • サラダ油 小さじ2
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦に半分に切り ワタを種を取り除き 薄切りにします。
    もやしは洗って 水気を切ります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し 1のゴーヤを炒めます。
  3. 3 続いてもやしも入れ炒めます。
  4. 4 油が回ったら 焼き鳥缶を 缶汁ごと入れて 全体になじませ コショウで味付けしたら完成です。

きっかけ

ゴーヤが沢山あります。

  • レシピID:1390029155
  • 公開日:2015/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
缶詰アレンジ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る