キノコの保存方法 レシピ・作り方

キノコの保存方法
  • 約10分
  • 300円前後
はーにゃん625
はーにゃん625
八百屋さんでお安く手に入ったキノコ。
美味しく長期保存。
その上、うま味もアップ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじ、えのきの石ずきを落とす。
    写真はエリンギです。
  2. 2 使いやすい様にキノコをほぐし、保存袋に入れ、冷凍庫へ。
    八百屋さん曰く、冷凍すれば1ヶ月は問題なく使用できるそうです。
    使用する際は必ず火を通してください。

きっかけ

キノコは冷凍できると聞いたので。 使う際も便利です。

おいしくなるコツ

色々な種類のきのこを混ぜて冷凍するとうま味アップするそうです。

  • レシピID:1390029142
  • 公開日:2015/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき秋の行楽・紅葉5分以内の簡単料理料理のちょいテク・裏技しめじ
関連キーワード
保存 簡単 冷凍 長期
料理名
キノコの保存方法
はーにゃん625
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • m.MEG
    m.MEG
    2015/10/22 11:53
    キノコの保存方法
    キノコも冷凍できれば焦らなくて済みますね(^^)教えていただきありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る