キノコの保存方法 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
しめじ、えのきの石ずきを落とす。
写真はエリンギです。 -
2
使いやすい様にキノコをほぐし、保存袋に入れ、冷凍庫へ。
八百屋さん曰く、冷凍すれば1ヶ月は問題なく使用できるそうです。
使用する際は必ず火を通してください。
きっかけ
キノコは冷凍できると聞いたので。 使う際も便利です。
おいしくなるコツ
色々な種類のきのこを混ぜて冷凍するとうま味アップするそうです。
- レシピID:1390029142
- 公開日:2015/10/12
関連情報
- 料理名
- キノコの保存方法
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
m.MEG2015/10/22 11:53キノコも冷凍できれば焦らなくて済みますね(^^)教えていただきありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
美味しく長期保存。
その上、うま味もアップ。