鶏ガラのモロヘイヤ味噌スープ レシピ・作り方

鶏ガラのモロヘイヤ味噌スープ
  • 約15分
  • 100円以下
カゲジジ
カゲジジ
手羽先の一番先の部分、普通は捨ててしまいますが出しを取ってスープにしました。

材料(2人分)

  • 鶏ガラ(手羽先の一番先の部分) 10個くらい
  • 400cc
  • モロヘイヤ 5~6枝
  • 味噌 大さじ1,5

作り方

  1. 1 鍋に鶏手羽先の先の部分と水を入れて火にかけます。
    沸騰したら弱火にして 10分程煮ます。
  2. 2 モロヘイヤは 硬い軸の部分は取り除き 2㎝ほどに切ります。
  3. 3 1にモロヘイヤも加えて みそを溶き入れます。
  4. 4 再沸騰直前で火を止め 完成です。

きっかけ

鶏手羽先の先の部分がありました。

  • レシピID:1390029062
  • 公開日:2015/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る