そのまま詰めて焼いちゃう♪かぼちゃの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/2個
- ☆豚ひき肉 200g
- ☆玉ねぎみじん切り 1/2個分
- ☆しいたけみじん切り 2枚分
- ☆卵 1個
- ☆パン粉 大さじ3
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆胡椒 小さじ1/2
- レタス(付け合せ野菜) 1/2個
- トマト 2個
作り方
- 1 かぼちゃは切って、種を除いておきます
- 2 オーブンは220℃設定で予熱しておきます
- 3 ☆印の材料をボールに入れて混ぜます
- 4 こんな感じになります
- 5 かぼちゃに小麦粉を振ります
-
6
3を等分にして、かぼちゃに詰めます
220℃で40~45分焼きます -
7
かぼちゃに竹串をさしてみてすーっと通ったら完成です
1個を2等分にして野菜と一緒に盛り付けて完成
好みでケチャップやマスタードをかけてください
きっかけ
かぼちゃの消費に作ってみました
おいしくなるコツ
かぼちゃの種類によって加熱時間を調節してください 味を強めにつけてますので、そのままでも大丈夫です
- レシピID:1390029013
- 公開日:2015/09/08
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの肉詰め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2015/10/23 19:30しいたけの代わりにえのきを使って作りました。美味しかったです。ご馳走さまでした。
レシピへのコメント
-
さとママ3645 2015.09.16 21:28
まめもにおサン こんばんは♪
もう瓜の季節は過ぎてしまったかも。。。
お野菜が高騰してますから、産直はありがたいですね。
あ、昨日の番外編、私も録画してますよ^^
綾野剛さん、いいですよね。
先ほど、つくレポさせていただきました。
とっても美味しかったですよ~~~♪
朝晩の気温差に加え、インフルが流行り始めたとかのうわさも(^_^;)
気をつけましょうね~~~!! -
まめもにお 2015.09.16 10:45
こんにちわ!
甘瓜、埼玉の奥の方、嵐山とか深谷とかの産直で売っているのですね。
今度、実家の両親に頼んでみますね (^_^)
産直いっぱいあるので、羨ましいです!
アンフェア、再放送見ました。
昨日は、テレビ番を録画してあります。
綾野剛さん、すっごくタイプなんです。
向井理さんは、結婚されたのでガビ〜ン .・゚・(ノд`)゚・.でした。
銀座で奥さんになった方を、見た事があるのですが、
(名前忘れてしまった)
背も小さくて、普通の方でした。
そういう方だからこそ、選ばれたのかもしれませんね。
野菜これは、お安い!
お買い得でしたね (*´∀`*)
最近、野菜が高い。本当に雨で嫌になっちゃいます。
体調に気を付けて下さいね〜 ('ヮ^*)ノ゙フリフリ.:゚+ -
さとママ3645 2015.09.10 21:37
まめもにおサン こんばんは~~♪
コメント、わざわざありがとうございます(*^_^*)
今回の雨台風、あちこちに被害が。。。
東松山も一部に被害が出てるようですが、ご実家は大丈夫かしら?
昨日の呑みは、またまた美味しく過ごしてきたんでしょうね^^
魚久さん、さすがにやりますね。
でも、お高いから自家用には買えないわ~~~(^_^;)
明日から久々に晴れ。
もう今から、わくわくしてます。
何より、お洗濯もの、お日さまに干したい!(笑)
週末が来ますが、あれこれ家事が忙しくなりそう。
では素敵な週末お過ごしくださいね(*^_^*) -
まめもにお 2015.09.09 16:42
こんにちわ〜!
レシピ本、ナイスアイデアと言ってもらえて、光栄です o(*⌒─⌒*)o
台風だと言うのに、これから呑みに出かけて来ますね。
だから、短い文章でごめんなさい .・゚・(ノд`)゚・.
かぼちゃにハンバーグ状の挽肉とは、、、
さとママさんこそ、ナイスアイデアですよ〜 (≧∇≦)
沢山の納豆も嬉しいですね!
我が家は納豆は、かかせません。
魚久の粕漬け。実は我が家も買って来たんです〜!
偶然?すごいわ〜!
美味しいですよね (^_^)
送りつけ詐欺??
本当に、気を付けて下さいね。
最近、おかしな事が多いですから、、、
私の近所でも、事件があって、、、
ノンタン懐かしい〜!
そうそう!こういう本でした (*´∀`*)
昔懐かし、今日は想い出に浸りたいと思います。