そのまま詰めて焼いちゃう♪かぼちゃの肉詰め レシピ・作り方

そのまま詰めて焼いちゃう♪かぼちゃの肉詰め
  • 約1時間
  • 500円前後
さとママ3645
さとママ3645
かぼちゃにハンバーグ状の挽肉入れて、あとはオーブン任せ。ちょっと、おしゃれに見えるかな?

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは切って、種を除いておきます
  2. 2 オーブンは220℃設定で予熱しておきます
  3. 3 ☆印の材料をボールに入れて混ぜます
  4. 4 こんな感じになります
  5. 5 かぼちゃに小麦粉を振ります
  6. 6 3を等分にして、かぼちゃに詰めます

    220℃で40~45分焼きます
  7. 7 かぼちゃに竹串をさしてみてすーっと通ったら完成です

    1個を2等分にして野菜と一緒に盛り付けて完成
    好みでケチャップやマスタードをかけてください

きっかけ

かぼちゃの消費に作ってみました

おいしくなるコツ

かぼちゃの種類によって加熱時間を調節してください 味を強めにつけてますので、そのままでも大丈夫です

  • レシピID:1390029013
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ豚ひき肉
料理名
かぼちゃの肉詰め
さとママ3645
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2015/10/23 19:30
    そのまま詰めて焼いちゃう♪かぼちゃの肉詰め
    しいたけの代わりにえのきを使って作りました。美味しかったです。ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 4 件)
  • さとママ3645
    さとママ3645
    2015.09.16 21:28

    まめもにおサン こんばんは♪

    もう瓜の季節は過ぎてしまったかも。。。

    お野菜が高騰してますから、産直はありがたいですね。

    あ、昨日の番外編、私も録画してますよ^^
    綾野剛さん、いいですよね。

    先ほど、つくレポさせていただきました。
    とっても美味しかったですよ~~~♪

    朝晩の気温差に加え、インフルが流行り始めたとかのうわさも(^_^;)
    気をつけましょうね~~~!!

  • まめもにお
    まめもにお
    2015.09.16 10:45

    こんにちわ!
    甘瓜、埼玉の奥の方、嵐山とか深谷とかの産直で売っているのですね。
    今度、実家の両親に頼んでみますね (^_^)
    産直いっぱいあるので、羨ましいです!

    アンフェア、再放送見ました。
    昨日は、テレビ番を録画してあります。

    綾野剛さん、すっごくタイプなんです。
    向井理さんは、結婚されたのでガビ〜ン .・゚・(ノд`)゚・.でした。
    銀座で奥さんになった方を、見た事があるのですが、
    (名前忘れてしまった)
    背も小さくて、普通の方でした。
    そういう方だからこそ、選ばれたのかもしれませんね。

    野菜これは、お安い!
    お買い得でしたね (*´∀`*)
    最近、野菜が高い。本当に雨で嫌になっちゃいます。
    体調に気を付けて下さいね〜 ('ヮ^*)ノ゙フリフリ.:゚+

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2015.09.10 21:37

    まめもにおサン こんばんは~~♪

    コメント、わざわざありがとうございます(*^_^*)

    今回の雨台風、あちこちに被害が。。。
    東松山も一部に被害が出てるようですが、ご実家は大丈夫かしら?

    昨日の呑みは、またまた美味しく過ごしてきたんでしょうね^^

    魚久さん、さすがにやりますね。
    でも、お高いから自家用には買えないわ~~~(^_^;)

    明日から久々に晴れ。
    もう今から、わくわくしてます。

    何より、お洗濯もの、お日さまに干したい!(笑)
    週末が来ますが、あれこれ家事が忙しくなりそう。

    では素敵な週末お過ごしくださいね(*^_^*)

  • まめもにお
    まめもにお
    2015.09.09 16:42

    こんにちわ〜!
    レシピ本、ナイスアイデアと言ってもらえて、光栄です o(*⌒─⌒*)o
    台風だと言うのに、これから呑みに出かけて来ますね。
    だから、短い文章でごめんなさい .・゚・(ノд`)゚・.

    かぼちゃにハンバーグ状の挽肉とは、、、
    さとママさんこそ、ナイスアイデアですよ〜 (≧∇≦)

    沢山の納豆も嬉しいですね!
    我が家は納豆は、かかせません。

    魚久の粕漬け。実は我が家も買って来たんです〜!
    偶然?すごいわ〜!
    美味しいですよね (^_^)

    送りつけ詐欺??
    本当に、気を付けて下さいね。
    最近、おかしな事が多いですから、、、
    私の近所でも、事件があって、、、

    ノンタン懐かしい〜!
    そうそう!こういう本でした (*´∀`*)
    昔懐かし、今日は想い出に浸りたいと思います。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る