苦みが少ないゴーヤの胡麻和え レシピ・作り方

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カゲジジ
ゴーヤの苦みを極力抜いた和え物です。

材料(2~3人分)

ゴーヤ
半本
*砂糖
小さじ1
*塩
小さじ3分の1
白ごま
小さじ2
ゴマドレッシング
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半分に切り種とワタを取り除いて 薄切りにします。
  2. 2
    1に*印を混ぜ込み 5分以上置きます。
  3. 3
    2を水で洗い 絞ります。
  4. 4
    熱湯を沸かし 3を1分茹でます。
  5. 5
    4をザルにあげて 冷水に5分浸けます。
  6. 6
    5の水気を切って 器に盛り 冷蔵庫で冷やします。
  7. 7
    頂くときに ゴマドレッシングをかけ 白ごまを振れば完成です。

きっかけ

ゴーヤが沢山収穫できます。

公開日:2015/07/27

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カテゴリ
ゴーヤ

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カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

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