材料(2~3人分)
- ゴーヤ
- 半本
- *砂糖
- 小さじ1
- *塩
- 小さじ3分の1
- 白ごま
- 小さじ2
- ゴマドレッシング
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦に半分に切り種とワタを取り除いて 薄切りにします。
-
- 2
- 1に*印を混ぜ込み 5分以上置きます。
-
- 3
- 2を水で洗い 絞ります。
-
- 4
- 熱湯を沸かし 3を1分茹でます。
-
- 5
- 4をザルにあげて 冷水に5分浸けます。
-
- 6
- 5の水気を切って 器に盛り 冷蔵庫で冷やします。
-
- 7
- 頂くときに ゴマドレッシングをかけ 白ごまを振れば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません