胡瓜を食べる!いかと炒めて~~♪ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
作り方
- 1 するめいかは内臓をとって、動と足に分けます
- 2 結構大き目の胡瓜です
-
3
いかは縦半分にしてから幅1センチに切ります
胡瓜は縦半分にしてから、こちらも1センチの斜め切りにする -
4
にんにくは粗みじんにする
にんじんは千切り - 5 ポン酢・みりん・輪切り唐辛子は混ぜておく
- 6 フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら中火でにんじんを1分ほど炒めます
- 7 次に胡瓜を入れて炒め、いかも加えます
- 8 5で味付けして、ここで強火にします
- 9 水分がなくなったら完成です
関連情報
- 料理名
- 胡瓜といかの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時は炒めて頂きましょ。