胡瓜を食べる!いかと炒めて~~♪ レシピ・作り方
![胡瓜を食べる!いかと炒めて~~♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3921b658e83f9f003d55f8f69900f5e9384833ec.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3-4人分)
作り方
-
1
するめいかは内臓をとって、動と足に分けます
-
2
結構大き目の胡瓜です
-
3
いかは縦半分にしてから幅1センチに切ります
胡瓜は縦半分にしてから、こちらも1センチの斜め切りにする -
4
にんにくは粗みじんにする
にんじんは千切り -
5
ポン酢・みりん・輪切り唐辛子は混ぜておく
-
6
フライパンにごま油とにんにくを入れて火にかけ、香りが立ってきたら中火でにんじんを1分ほど炒めます
-
7
次に胡瓜を入れて炒め、いかも加えます
-
8
5で味付けして、ここで強火にします
-
9
水分がなくなったら完成です
関連情報
- 料理名
- 胡瓜といかの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんな時は炒めて頂きましょ。