レトルト麻婆の素でもやし麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 今回使うのはこちら。
- 2 豆腐は奴に切って 水気を切っておきます。
- 3 もやしは洗って ザルにあげておきます。
- 4 フライパンにサラダ油を熱し 挽肉を炒めます。
- 5 挽肉に火が通ったら 麻婆豆腐の素と2を入れます。
- 6 沸騰したら 3も入れて 2分ほど煮ます。
- 7 もやしが煮えたら 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet child2020/03/08 11:19もやしたっぷり。とてもおいしかったです♡