レトルト麻婆の素でもやし麻婆豆腐 レシピ・作り方

レトルト麻婆の素でもやし麻婆豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
市販のレトルトの麻婆豆腐の素で もやしも入れて簡単に作ります。

材料(2人分)

  • クックドゥ「麻婆豆腐」の素 1箱
  • 豆腐 半丁
  • もやし 半袋
  • 豚挽肉 80g
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 今回使うのはこちら。
  2. 2 豆腐は奴に切って 水気を切っておきます。
  3. 3 もやしは洗って ザルにあげておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し 挽肉を炒めます。
  5. 5 挽肉に火が通ったら 麻婆豆腐の素と2を入れます。
  6. 6 沸騰したら 3も入れて 2分ほど煮ます。
  7. 7 もやしが煮えたら 完成です。

きっかけ

もやし入りの麻婆豆腐が好きです。

  • レシピID:1390028462
  • 公開日:2015/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • sweet child
    sweet child
    2020/03/08 11:19
    レトルト麻婆の素でもやし麻婆豆腐
    もやしたっぷり。とてもおいしかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る