レンジが無くてもホカホカ御飯♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 冷や御飯 茶わん2~3杯
- 日本酒 小さじ1
作り方
- 1 冷や御飯はざるに入れます。
- 2 酒を全体に振りかけます。
- 3 蒸し器に入れ 強火で10分前後蒸します。
- 4 今回は トウモロコシ御飯で作りましたが 勿論白飯も出来ますし、炊き込み御飯は赤飯などどんな御飯でも大丈夫です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)