キャベツタップリ♪焼きそば飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば用蒸し麺 1玉
- 御飯 茶わん1杯強
- キャベツ 3枚
- 豚バラ肉薄切り 80g
- 塩コショウ 少々
- 中濃ソース 大さじ3
作り方
- 1 肉とキャベツは1㎝幅に切ります。
-
2
麺は2㎝ほどの長さに大まかに切り レンジで1分加熱します。
御飯が冷たいときはレンジで温めます。 -
3
フライパンにサラダ油を熱し まず肉を炒めます。
肉の色が変わったら キャベツも入れて炒めます。 - 4 キャベツに油が回ったら 2を入れて一緒に炒めます。
- 5 全体が炒めれたら 塩コショウとソースで調味します。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
カゲジジ
料理作りは 主婦として日課になっています。
安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
キャベツの多めに入れると満腹です。