生姜風味の鶏手羽先と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
圧力鍋を使うので 手羽先もホロホロになります。

材料(4人分)

手羽先
8本
大根
3分の1本
生姜
1片
しょうゆ
50cc
50cc
みりん
50cc
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて 大きめの乱切りにします。
    生姜は 薄切りにします。
  2. 2
    圧力鍋に 手羽先と1 他の調味料全てを入れて 落としぶたをします。
  3. 3
    蓋をして 加圧5分 その後自然冷却します。
  4. 4
    圧が完全に抜けたら 蓋を開けて 手羽先の上下をかえし 煮汁が少なくなるまで煮詰めて 完成です。

きっかけ

手羽先の圧力鍋で煮るのが好きです。

公開日:2015/07/01

関連情報

カテゴリ
大根手羽先

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする